Музыка души
В темноте будто в клочьях тумана
Как-то вдруг мы меняемся все,
Отрекаясь от самообмана.
На заре нам поют соловьи.
Люди кажутся лучше под солнцем,
А темнеет - и в душах своих
Тонем, словно в бездонных колодцах.
В одиночестве грустном молчу.
Ночь плывёт за окном мезонина.
Зажигаю в потёмках свечу
И присаживаюсь к пианино.
Всё готово, могу начинать,
Каждой клавиши звуки известны.
Трону белую - будут звучать
Моей радости светлой оркестры.
Чёрной клавиши пальцем коснусь-
И взлетит надо мной одиноко,
Словно птица, забытая грусть,
Что таилась у сердца до срока.
Этой музыки не изменить.
Вслед за звуком приходит молчанье.
Как хотела б я объединить
Грусть и радость в едином звучанье.
Но никто не умеет помочь.
Жизнь в своём постоянстве упорном
Чередует: ночь - день, день и ночь,
Грусть и радость, как белое с чёрным...
Кизляр.
Свидетельство о публикации №115102202743