Май

Майский лес ночной, словно кружево,
Сплетено весной и закружено
Черной ниткою с ярким бисером,
Голосами птиц все расписано.

В переливе звезд, в голубой росе
Задремали мы, как в волшебном сне,
Ожидая спад в темно-синий лес
Бело-желтый диск в серебристый блеск.

Окунулся диск в дымку облаков,
И зефир ночной с рЕчных берегов
Засквозил, завыл, закружил в дыму,
От костра палил, растворив весну.

И мы ждали миг, и мы ждали час,
А небесный свод в раннем утре гас.
Я ушла дремать, ты ко мне придешь
И букет росы на кровать возьмешь.

На матрас из веток постелю мечты
И совью подушку в кружевные сны.
Ты войдешь замерший, лунный свет неся,
Звезд полночных сумрак мне в ладонь даря.

Обниму тебя, не раскрывши глаз,
Заберу тебя к себе в майский сказ,
Там где птичий хор, где всегда весна,
Там течет река под названьем Тьма.

Там леса, поля, облака, вода,
Там есть ты и я, только ты и я.
Светлый месяц-май - там уже цветы,
И летают шумно и жужжат жуки,

Там мохнатый червь за кустом сидит,
И паук плетет свою чудо нить...
Так мы будем спать, соплетя тела
И дыша едино под покровом сна.

А на утро сказка превратится в быль:
Улетучат ветры, как кострища дым,
В золотистом небе зазвенит рассвет,
И начнется новый новых дней побед.

11 мая 2011


Рецензии