Аромат

Чем пахнет лето на рассвете
В деревне русской средь полей?
Зеленой тиной из болота
И алым яблочком с ветвей.

Ромашка, клевер, подорожник
Звучат в букете ветерка.
Что принесет с утра дорожка?
Мне запах скорого дождя.

Из разных трав совьет мне зонтик
Многоголосый соловей.
Взбежав по радуге из ягод,
Зароюсь я в тени ветвей.

В кустах смородины и вишни
Сокрою сердца скромный клад:
Воспоминания о лете,
А с ними сладкий аромат.

И буду в мыслях возвращаться
Я в этот дом и этот сад.
И пусть изменятся пейзажи,
Но не исчезнет аромат...

14 августа 2014


Рецензии