Деревня

Тускнеет лето. Дождик бродит
По тихим улицам моим.
И люди словно птицы в осень
Стремятся вон из деревень.

Пустеют маленькие хатки,
А с ними гаснут огоньки
В оконцах стареньких и шатких.
И на душе полно тоски.

Как быстро пролетело лето,
Сгорело вспышкою костра.
И нас немного обогрело,
Чтоб не убили холода.

Пришла пора вернуться в город,
В тюрьму панельных этажей.
Он мне, конечно, тоже дорог,
Но в деревнях душе теплей.

16 августа 2014


Рецензии