Война

Как же страшно, когда война,
Моя милая, милая мама.
Я в окопах осталась одна -
Всех убило товарищей бранных.

Для чего я пришла в этот мир?
Убивать? Убивать человека?
Слышать крик не от родов детей,
От кусков расчлененного тела?

Мне приснилась сегодня война:
Было холодно, больно и страшно,
И никто не хотел умирать,
Ни девчонка, ни парень отважный.

И сердца колотились от пуль
У героев и трусов чечеткой
Отбивая пульсацию дул
Минометных орудий окопных.

Нет на свете не нашей войны,
Нет другой, справедливой и честной.
Человек погибает везде.
Стой война! Где конец? Неизвестно!

16 февраля 2015


Рецензии