О Юлии Друниной

Я закрыла все двери и окна,
Не люблю больше я сквозняки,
Мне сегодня немного за сорок
И уж поздно мечтать о любви.

Потеряла свое я бессмертье,
Но я знаю, как выглядит смерть:
На своих же руках я тащила
Тех ребят, что уж с нами и нет.

Красный цвет - это вовсе не гордость
И не страсть на постели двоих.
Это кровь, что не смыть поколеньям,
И война, что оставила след.

У меня было все, что хотела,
А теперь мне пора уходить.
Слишком трудно романтикам слова
В одиночку по жизни бродить.

И кирза износилась на пятках
На великих моих сапогах.
Никогда не умела брать взяток,
А сегодня готова принять.

Ты прости меня, Господи, грешна!
Помолюсь, ведь крещеной была.
Хоть судьба может быть бесконечной,
А вот жизнь для судьбы коротка.

Я устала. На этом пусть точка.
Я всегда все решала сама:
Что девчонкой на фронт убегала,
Что в политику лезла сполна.


Я закрыла все двери и окна,
В темноте я читаю стихи.
Мне сегодня немного за двадцать,
И все строки как вещие сны.

Где покоится сердце поэта?
Оно бьется на белых листах.
Где покоится девичье сердце?
Оно смыто слезами в словах.

Я не верю в глупую смерть.
Весь наш путь - это бой от рождения.
А пройти этот путь - это крест,
С долей глупостей, с долей везения.

1 ноября 2014


Рецензии