Пер Гюнт, кот и море

Ну вот и встретилися, Эдик:
Пройти не смог-"песнь Сольвейг" взяла
Меня в причинный оборот
На лавочках у моря леди
Пустого вакуум причала
У входа в сад роскошный кот

На ветке маленький динамик
В сад напевал "Пер Гюнта" тихо
Над Кара-Дагом солнца диск
...Что может сделать песня с нами
Моя бравада как-то сникла
Под плеск фиордовых темниц

..."Присядь"-Я сел, в лицо мне солнце
Приют мой у решётки сада.
"Где ты мой ветренный Пер Гюнт?"
Вот скрипнуло струной оконце
В листве багряной винограда
...Парад божественных минут

А за решёткой в саду тролли
В кривых стволах застыли чинно.
Последний Сольвейг мал куплет.
Лиана вьется на балконе.
Пер Гюнта мучила личина
Благополучья эполет

Мать потокала чести сына
Мы не сильнее своей крови
Пружина взведена была
Гордец а в шестьдесят-чужбина
Любовь седая в изголовьи-
Моих прижизненных крыла

Подвинься, Пер-кот лапой мягко
Моё колено потревожил
Улёгся, тихо заурчал
А Пуговичник...не понятно:
Мои сомненья не умножил-
Пошёл погреться на причал...

 Коктебель,октябрь, у решётки забора Волошинского дома.


Рецензии