ДОЛГ

Не брался долго
В руки карандаш...
Собой не ведая,так жизнь долги растила;
На сердце колко,
Бывшее воздашь.
И сотворишь объятья тонкокрыло.

Звонят печали,
Жизненный барьер.
Осилю взгляд судьбы своей,беглянки.
Они искали
Солнечный карьер;
Всходило утро зови спозаранку.

Хмурь непогоды
Зарисую в звонь,
Колечки кружев синевой закрашу;
Уйдут невзгоды,
Струны жизни тронь,
Пусть пропоют о том,что попрошу.

Оставлю в прошлом
Грусти кружев слог,
Возьму в попутчицы рассветную живицу,
Сложить так сложно
Прожитость в итог,
И ключевой воды найти светлицу.

Но если долго
Верить и любить,
Надежды крылья разгляжу стихами.
Сильнее долга
Нет собой прожить...
Волна к волне волною за волнами.


Рецензии