Прошла пора золотая...
Всё скрыла от глаз пеленою.
И снежные хлопья летят в круговерть,
Стараясь укрыть всё собою.
Усыпаны снегом деревья, дома,
И выросли всюду сугробы.
Наверное, к нам заявилась зима,
Недолго мы ждали чтобы.
И что, что октябрь ещё на дворе,
Прошла уж пора золотая...
И выстлали листья дорогу зиме -
Пожалуйте к нам, дорогая!
И в шубе пушистой зима,
Следом спеша за снегами,
Улыбкой морозной дразня,
Идёт и играет ветрами.
А осень тихонько ушла,
Вчерашней метелью гонима,
Пора золотая прошла -
Безмолвием белым сменилась...
Свидетельство о публикации №115102202568