Осень в Ташкенте
На далёкую звёздную пыль …
В золотые глаза земляники
Загляделся поющий ковыль.
Вольный ветер завистливо тронет
Лепестков изумрудную тень,
Где в её драгоценной короне
Отражается солнечный день.
Пролетят говорливые птицы,
Быстроногая мышь прошуршит …
Мне бы тоже к цветам прислониться
Многоликим осколком души.
Дождь осенний смывает по крышам
Летних дней угасающий зной …
Ангел мой почему-то не пишет,
Ночь не блещет уже под луной.
Ясный день в золотом позументе
Заживляет на сердце рубцы …
Улыбается осень в Ташкенте
И поют на чинарах скворцы.
Свидетельство о публикации №115102202551