Похолодало

Похолодало, так похолодало,
Что зябнут руки не готовые к зиме.
Глядится осень в зеркало устало.
Кто знает , что скрывает на  уме?

Я знаю много  непреложных истин,
Мне шепчет опыт, что  грядёт зима.
Все  перезрели у рябины кисти.
Почти промёрз у берега  лиман,

Зима не признаёт другие краски.
Упрячет  всё под белым   полотном.
 Доверишься , забудешь про опасность,
Поманит даль  за ледяным окном.

Про новый мир  насочиняешь  сказки,
Где  каждая снежинка, как  звезда.
Поверишь, жизнь полна любви и ласки,
Что  кровь   согреет быстрая  езда.

И строишь планы, доверяя блажи,
И  новой  книги  пишется   глава,
А  в ней  сама ты - главным персонажем, 
И  все тревоги просто трын-трава.


Рецензии