Бред ревности

"Бред ревности (синонимы: бред супружеской неверности, бредовая ревность ) - бред, содержащий идею измены или попытки измены со стороны лица, находящегося с больным в супружеских отношениях."

(Большой медицинский словарь)


Простынёй обмотавшись, как шалью,
Среди ночи дождливой и мглистой
Из психушки сегодня сбежал я,
Как из замка Иф - граф Монте-Кристо.
Обманул я врачей, санитаров
Вокруг пальца обвёл, убегая,
Как тупую овечью отару,
И стою пред тобой, дорогая.

Засветить бы сейчас тебе в рыло!
Я ж тобой, как Иудою, предан!
Это ты ведь врачам говорила,
Что страдаю я ревности бредом,
Что в припадке бываю я буен,
Что тебя, мол, супругу родную,
К телеграфному даже столбу я
Без стыда и стесненья ревную!

Тебя бог, дорогая, накажет
За интриги твои и коварство!
Тебя если ревную я даже -
Вряд ли вылечишь это лекарством.
Взять хотя бы тот случай, когда я
Кулаком залепил тебе в ухо:
Ты ведь тоже сама не святая -
Изменить мне настроилась с мухой!

С мухобойкой гонялась для виду
Ты за этой летающей тварью.
Испытал я, конечно, обиду
И, конечно, тебя отоварил.
И не надо кричать о маразме,
Щёки передо мной надувая!
Мошкара не двуполая разве?
И самцы в её стаях бывают.

А до этого случай был тоже,
Когда в глаз кулаком тебя треснул.
Но тогда с обнаглевшею рожей
Ты по радио слушала песню
И мужскому глубокому басу,
Не стесняясь меня, подпевала...
Вот скажи: для удара по глазу
Разве этого пения мало?!

А однажды и вовсе был казус:
Ты во время занятий интимом,
Пребывая в глубоком экстазе,
Назвала меня Васей, скотина!
Оттого я тебя разукрасил:
Вся была ты потом в синих пятнах...
Хоть и вправду зовут меня Васей -
Всё равно на душе неприятно!

Лишь со мною ты быть должна рядом -
Вот такое моей жизни кредо.
И кричать совершенно не надо,
Что страдаю я ревности бредом!
И не ври мне, что любишь меня лишь!
Признавайся, не то будет хуже,
Отвечай мне: кому изменяешь
Ты со мной - со своим, то есть, мужем?!


Рецензии