в больнице. спб
большой и культурный город.
столица большой державы,
хотя может и не помнит...
пять лет ее доче славной.
нежданно болезнь накрыла.
и вместе под одеялом.
вторую неделю выли.
на узкой больничной койке.
о добрая медицина!
вам мама нет места подле.
ну стойте, коль есть причина.
и так день да ночь коротали.
но тут не об этом буду.
я помню....я не забуду...
как ночью она скулила,
сжимая покрепче зубы.
и рвалось на части сердце!
во веки веков, Бог где ты?
ночные приезды скорой.
и дети все с менингитом.
из детского дома, волчата,
и даже с тюрьмы, о Боги.
потеряные щенята,
забытые у забора.
они то кричали "больно!"
то молча стирали слезы.
затерянное сознанье,
воспитанное морозом.
никто не держал за ручку,
никто не желал им сладких...
от страха стучали зубы.
тряслись детские кроватки.
у них не было тарелок.
(откуда же им вот взяться?)
и добрая повариха
свалила им будто свиньям,
и первое и второе:
"Компот я вам не налила.
мне некуда. и нет дела.
спасибо что наварила.
дождешься с таких хоть слова!"
и катит тележку робот.
толстенная баба люба.
ей нет дела до народа.
она неотёсана, груба.
и дети локали это.
все все они понимали.
им шанс выживать был дорог.
они и без любы знали...
впервые за две недели
ушла от кровати дочки.
к ближайшему магазину.
к нитке цветных ларечков.
на все что остались деньги
купила одежды теплой.
тарелок и чашек милых.
носочков, трусов, кросовок.
мы выживим. мы любимы.
а им звероватым надо.
хоть каплю заботы чьей то.
а нам дотянуть до зарплаты.
и ясно ведь не сравнимо.
что надо намного больше.
и больно непобедимо.
и кожа намного тоньше.
Свидетельство о публикации №115102202376
Я сам и не помню того
Я мог бы остаться уродом
Но вышел итог другой..
Давно уже мамой забыто
Как ночи она напролёт
С сыночком, больным минингитом
И чувствуя в сердце лёд
Жила лишь мгновеньем в больнице
Но верила всё равно
Что сможет всё восстановиться..
Другого и не дано...
А то, что больница убога
И люди казалось бы
Без сердца, в душе без бога
Бездушны и даже грубы...
Неправда, понять лишь надо
Что каждый день им сострадать
Работая, станет адом...
А им нужно многим отдать...
А есть ещё в жизни личной
Так много разных проблем
Не платят зарплаты приличной
Ну как улыбаться тут всем?
И мало кто скажет спасибо
И много кто нагрубит
Сказав,- Всё невкусно! Либо,-
У Вас бессердечный вид...
Но,согласитесь, им тоже
Здесь трудно день ото дня...
И вынуждены быть построже
Ведь их за всё обвинят...
Санчин 11.12.2015 12:20 Заявить о нарушении