Скорбный дом

Зарешеченные окна,
Скорбный дом, юдоль потерь,
Не пробиться через стёкла,
Не сломать глухую дверь,
Санитары хмуры, строги,
И не жить, не умереть,
Позади пути, дороги,
Впереди печаль и смерть,
Белоснежные халаты,
Шприц, таблетки, время сна,
Что-то было, но когда-то,
Лето было и весна...

И любовь была, конечно,
Вспомнить бы, да силы нет,
Время длится бесконечно,
И на всё один ответ,
Не тревожься, не волнуйся,
Ты теперь навечно наш,
Хоть со стенкой поцелуйся,
Хочешь, напиши пейзаж...

Несколько Наполеонов,
Сталин, Берия, Хрущёв,
Много всяких чемпионов,
Есть Гагарин, Королёв,
Жители иной планеты,
Кто, за что сюда попал,
Драматурги и поэты,
Брут, готовящий кинжал...

Все счастливы и несчастны,
Словно огурцы равны,
Да, всё так, не понапрасну,
Все виновны, без вины...
В этом доме не до шуток,
Есть режим, изволь блюди,
Ни часов и ни минуток,
Всё подскажут, спи и жди...

Всюду камеры надсмотра,
Не для блажи, всё для нас,
Для контроля и присмотра,
Всё увидит зоркий глаз,
Пресечёт попытку бегства,
Если нужно, то укол,
И опять впадаешь в детство,
Ты опять себя нашёл...

Ты опять, как прежде молод,
Море замыслов и сил,
Но, какой-то страшный молот,
Что-то в голове убил...
И нечастый посетитель,
Убедиться, жив и цел,
Ох уж, скорбная обитель,
Ты вполне готов, созрел,
Ты, как несъедобный овощ,
С пестицидами, под край,
Бесполезно звать на помощь,
Спи и жди, прибудет Рай...

Там, в Раю, тебя не спросят,
Как ты жил и как почил,
Ты блажен, и нет вопросов,
Ты бессмертье заслужил...
Просто, кто-то там не понял,
Запер в клетку, дверь закрыл,
Нет бы, выслушал и обнял,
Спас, пригрел и защитил...
Скорбный дом, юдоль печали,
Как узнали, как нашли?
Дом, в который вас не звали,
Спеленали, привезли...


Рецензии
Картина мрачная...
Болезнь души...
уколом "смирят" - для беспечности
отбрось Cерёжа миражи...
восстанови себя
для вечности

Ольга Пешкова 2   22.10.2015 09:36     Заявить о нарушении
Красиво, Ольга, спасибо, добра Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   22.10.2015 10:33   Заявить о нарушении