Осенняя Пермь

Синеет утреннее небо,
Стоит приятный холодок,
Хрустящей корочкой прозрачной
Покрыл все лужицы ледок.

Под белоснежным покрывалом
Уснули хвойники, стоят,
А сквозь снежинки на лужайке
Травинки зеленью блестят.

Ажурной рамой голый тополь
Прикрыл высотку на углу.
И нехотя скупое солнце
Скользит и гладит по стволу.

Блестят мозаикой волшебной
Оконца в дебрях городских.
Морозно. Где согреться мне бы?
В кафе, в объятиях твоих.

Урал суровый и холодный,
Зимою, осенью – блистай!
Как хорошо, что ты мне снишься,
Родной мой город, милый край.

Elli Staine, 22.10.2015г.


Рецензии
Элли, "волшебная мозаика" Ваших слов!
Родной город в зимней дымке - понравилось, волшебно-сказочно!

С благодарностью, Василий

Василий Ростовский   12.11.2015 13:18     Заявить о нарушении
Василий, так приятно получать комплименты от Вас)Спасибо!

Константинова Елена Владимировна   25.11.2015 10:50   Заявить о нарушении