Кутерьма

    
Разгулялась нынче тема,
Её уже не удержать.
Вот такая  уж проблема,
Об этом лучше написать.

Строкою мысли излагаю,
Не теряя нити их,
Повторений избегая,
Выхожу уже на стих.

Почему-то захотелось,
Лирой разбудить чтица,
Пригласить на откровенность,
Захотелось мудреца.

Чтобы с темой разобраться,
Мысль благую записать,
И поменьше сомневаться,
Что не то начну писать.

Пусть читатель прочитает,
И проникнется душой.
Он оценку сам поставит,
Если разбужу строкой.

Разговор пойдёт о жизни,
О житье-бытье, о нас.
От рождения до тризны,
Выживаем как сейчас?

Мы, в каком-то раздвоенье,
Всё смешалось в голове,
Без рода и  без племени,
Живём годы, как во сне.

Своей истории не знаем,
Всё измазали в дерьме,
Мысль чужую излагаем,
«Гадость» всю берём извне.

Чужеземец нынче в моде,
Ни добавить, ни сказать.
Нет достоинства в народе,
Чтобы смело возражать.

До абсурда докатились,
Ложь за правду выдаём,
А спросить, чего добились?
Молча жвачку мы жуём.

Нам её реклама «пялит»,
Уже годы без конца.
И сознанье  притупляет,
Зарубежная попса.

Молодёжь одна в восторге,
От рекламы и попсы.
Хоть  живёт она в мажоре,
Но без светлой полосы.

Ни работать, ни учиться,
Им веселье подавай,
Пива разного напиться,
Веселись и не скучай!

На кредитах выживаем,
И не думаем о том,
Что детям, внукам оставляем,
Как им выживать потом?

Власть в политике завязла,
Ей проблемы ни к чему,
Вся в коррупции погрязла,
Что творится не пойму?

Страну оптом сторговали,
Злато пилят из казны,
Олигархам разрешили,
Покупать всё  в полцены.

Беззаконие творится,
В пропасть падает страна.
Правды людям не добиться,
Вот такая кутерьма!

Обещаний не сдержали,
Обманув в который раз,
Люди быстро обнищали,
Платить нечем им за газ.

Цены начали кусаться,
Их уже не удержать,
Стали люди их бояться,
Как сегодня выживать?

Власть  не видит и не слышит,
Страх старается нагнать,
Народ запуган, еле дышит,
А майдана не видать.

Добивались все свободы,
Получили всё сполна,
И откуда у народа,
Вот такая кутерьма?

Нам пора остановиться,
Всё осмыслить до конца,
В кандидате убедиться,
И не выбирать глупца.

Не бояться смены власти,
Умных, честных выбирать.
Не попадите снова в снасти,
Добро от зла умейте отличать!


Рецензии
Кто же в Украине представляет личность?
Я не вижу ни одной личности приличной.

С Уважением!

Владимир Павлов 6   22.10.2015 09:04     Заявить о нарушении