Топись... топись.. банька

Истоплю нынче баньку по-черному!
Ох!Истоплю!Да,по- черному!
Прутьев нарежу еловых,сосновых,
Колючих!Ох!Непокорных!

Угли,кидаю в печь раскаленную,
Говорю.Ось!Приговариваю.."
Топись банька!Банька!Кались!...
Гори огненным варевом!"

В рубашке льняной,вышитой,
Угольком васильковым  летаю,
Ног не чувствуя под собой,
Глотаю зарево,ох! Глотаю.

А дядька Жар уже рядом подсел,
В объятьях горячих сжимает.
Щекочет грудь густой бородой,
Старый пень!Губами лобзает...

Сосна,сгорая тягучей смолой,
Смоляным паром дурманит.
Дядька Жар волосатой рукой
Уж и к печи каленой манит!

Ковшом деревянным кипяток в камни.
И...мигом....Млею!Ох! Млею!
Дядька Жар в ухо седой бородой,
Паром жжет,да  смелеет.

Срываю дверь,мигом одним
В снег!!!Морозом взрывает.
Ни Жара...Ни пара...Пыл в крови,
Лишь звезды в ночи мерцают.

Моргают лукавым серебряным глазом,
Бросаясь в ночную тьму.
"Поймаю!Щ..Щ..Щас!Затащу в парную!",
Зверея,не молчу"Ох!Кричу!"

Тело снегом,ледяными сосулями,
Силой тру...Ох!Ох!Натираю!
Чарка водки...На лавке лежу.
Умираю..О..о..ох...Умираю.

 


 


Рецензии