Ветер ныряет в луга торопливо...

Осень пугает заречье дождями,
Горестно пеночка плачет в лугах.
Месяц-отшельник плывет берегами,
С грустью уносит тепло на рогах.

Высветлит небо свинцовые воды,
Лодочки-листья скользят по реке.
Тень паутинки-предвестник погоды
Бабочкой сонной уснет на руке.

Ветер ныряет в луга торопливо,
Что он там ищет? Остатки тепла?
Нынче на зависть зима терпелива-
В горных отрогах песцом залегла...


Рецензии