Белые журавли Баллада

                Белые журавли

                Баллада

                Сегодня, День белых журавлей, память
                о погибших на поле боя. Основатель праздника
                дагестанский поэт Р.Гамзатов (Из интернета)

                Растёт ячмень, среди полей,
                Не низок, не высок, невзрачен даже,
                Пшеницу статную, рукою глажу,
                Вокруг становится белей,
                Легко, торжественно и важно,

                Небесной стаи журавлей,
                Полёт на юг отважный,
                Спешит к костру, солдат бумажный,
                В могиле, братской, матерей,
                Красавец сын, убитый дважды,

                Курлыча, опускаются в ячмень,
                Устали, в небе крылья,
                В глазах блестит, от изобилья,
                У фермера не лучший день,
                В песок ушли, немалые усилья,

                Лиса, крадётся из кустов,
                Тревожно, стая улетает,
                Душа погибших угасает,
                Погосты, церкви, тени от крестов,
                Лишь память, души согревает.

                22.10.2015г.   


Рецензии