Со дня рождения до даты смерти жил человек иль...

Со дня рождения до даты смерти жил человек иль помирал?
             ***
О, нам запишут дату дня рождения
и занесут в помин последний горький день.
А между ними путь  благодарения
судьбе и Богу за таинственную сень.
Под ней подобные мы, но и разные.
У нас отличия по знаниям, труду.
Но цели сокровенные и ясные:
- достичь всего благодаря только уму.
И как бы ни стращали нас прагматики:
- Всё в руках Божьих и подвластно лишь ему!
Каждый познавший дерзкий дух романтики
воскликнет с гордостью: - Я рад тем, что живу!..

22.10.15г


Рецензии