Частушки про напитки
Будто маньяк,
Твой голос будет недостижим,
Когда выпьешь коньяк.
Если внезапно к тебе,
Друг приплыл на лодке,
Ты не противься судьбе,
И возьми ящик водки.
Если вдруг появились дела,
А собеседник хитёр,
Сие не беда, судьба вас свела,
Надо выпить ликёр.
Если жара тебя убивает,
Совсем тебя разморила,
И твоя печень дико страдает,
Смочи-ка её ты текилой!
А на утро голова вся болит,
Но ты знаешь, что осталось оно,
Поможет тебе лучше чем Айболит,
Простое домашнее вино.
Если вдруг захотелось в пираты,
Тебя зовёт друг-старпом,
Знай, что лучше любого злата,
Добротный и яростный ром!
Но вдруг тебе опять захотелось,
Что-нибудь этакое, пейзанское,
Помни, после него плохо пелось,
Хотя кого остановит шампанское?
А за пыльным столом собрались,
Улыбки от уха до уха,
Друзья все опять набрались,
Сией прекрасной медовухой!
Начало начал, древний напиток,
Древнее чем мясо с подливой,
Ну же, кто отгадал?
Друзья, это же пиво!
Если в прерии вновь,
Ты получаешь таинственные записки,
а индейцы хотят пролить твою кровь,
Заправься скорее же крепким виски!
Свидетельство о публикации №115102200018