Солдат той далекой войнны

По полю поземка мела,
Крупа с неба шрапнелью.
Котомка... по полю брела
В серой солдатской шинели.
                На груди бренчали кресты,
                На бедре шашка ,винтовка.
                Коня дни войны унесли
                Была службы такая концовка.
А по полю мело и мело.
Вроде не будет  края,
По речке шугу все несло,
В горизонт уходящий бескрайний.
                Своих не видел очень давно
                Лет восемь ,а может и больше.
                Из троих помнил лишь одного,
                Другие мал мала меньше.
А вот и станица видна,
До боли родная околица.
Два каких -то  в дали пацана,
Чем дальше судьба откроется?
                Жена рыдала навзрыд,
                Ребятишки стояли понуро.
                Он ловил каждый их взгляд,
                То, что ждал наконец  наступило.


Рецензии