Лучистые глаза

  Ель красавица в лесу жила,
  С блеском темно-бирюзовая хвоя.
  Откинула развесистые лапы,
  Словно дочь боярская, в мехах у папы.
  На отшибе от своих подруг,
  Надменно озирала жителей вокруг.
  Но однажды, в лес пожаловал купец,
  С топором, пилой, веселый удалец.
  Елку подрубил почти под корешок,
  Оставив маленький пенечек на вершок.
  Аккуратно в сани уложил,
  Да с собою в город укатил.
  В центре площади соорудил погост,
  Туда и ель красавицу привез.
  Плакала не долго, с ночи до утра,
  Утром обрядили, в бусы, жемчуга,
  Монисты с позолотой, на плечи мишура,
  Флажки, шары, игрушки одела детвора.
  Главу, как королеве, украсили звездой,
  Огнями засверкала, любуяся собой.
  Пришел народ веселый на праздник января,
  Она плясала с ними, до самого утра.
                Д. Н. И.
 


Рецензии