От двух до... Потоп
- Димка, вдруг это соседи! Давай убирать!
Но звонок не прекращался, добавился сильный стук в дверь. Мне пришлось открыть. У порога стояла соседка снизу.
- Что у вас происходит? Вы нас затопили! Вы мне за всё ответите и сделаете ремонт во всей квартире!
Она схватила меня за руку и потащила вниз по лестнице. Из входной двери на площадку ручьём текла вода.
- Это не мы! У нас всё в порядке!
- Я видела ваш порядок! Сама вся мокрая, а отпирается!
Соседка открыла дверь в туалет и впихнула меня в комнатку. С потолка лился поток ледяной воды, как из огромного душа. В темноте я нащупала руками бачок унитаза, рука соскользнула по мокрому фарфору на гибкий металлический шланг. Из него-то и била в потолок сильная струя воды и падала вниз. Я зажала шланг рукой, вода прекратилась. Разглядев, наконец-то, вентиль, я перекрыла воду и позвала хозяйку.
- У Вас шланг лопнул!
- Нет, такого быть не может! Это вы нас затопили! Вы за всё ответите!
- Я могу открыть вентиль...
- Не надо...
В дверь забарабанили. Сосед снизу закричал с порога:
- Что у вас происходит? Вы нас затопили! Вы мне за всё ответите и сделаете ремонт во всей квартире!
Соседка села в лужу от избытка чувств, а я побежала домой. Линолеум был вытерт насухо. Дима учил уроки, как примерный ученик в среднестатистической семье. В ванне лежало три мокрых махровых полотенца...
Свидетельство о публикации №115102201532
Молодец! Интересно написала!
Вдохновения и всех благ!
С теплом.
Татьяна Крулевская 06.07.2018 06:10 Заявить о нарушении
Улыбаюсь.
Нелли.
Нелли Добротолюбова 06.07.2018 08:03 Заявить о нарушении