Солдат

http://www.youtube.com/watch?v=VGHbzP96W

Ты знаешь солнышко и зайка,
у всего того,
что со мною так,
много понятий,
я их просто прячу в комсомольском билете,
это родное,
тобою подаренный напоследок,
платок из кружева и навсегда,
гораздо сильнее, чем мои простреленные ноги.
*
И остаётся жуть - война.
Пески.
Борьба удачи с неудачей.
Ты знаешь, мужики тут плачут,
порою открываясь,
где мелкое написано большим,
в бемысленной войне с своим,
где частое  по женски наубор,
исписано судьбой.
*
Где предают от боли и разрыва
 и нет уже мечты,
и некуда деваться.
Так тут порою офицеры плачут,
мальчишки на погонах,
где три звезды,
с отметиной потерянной мечты.
*
Ты знаешь солнышко и зайка.
Какое это слово - пайка,
когда почти из-да до нет,
а просто хочется поесть.
Прости.
Так хочется нажраться
Напиться и обняться,
и бой комплект в запас,
и к чёрту нас перевести.

2015


Рецензии