Месть волчицы

У логова, волка убили,
И посадив волчат в мешок,
В посёлок быстро поспешили,
Вот так погиб матёрый волк.

Волчица долго завывала,
Икала деток наугад,
По запаху она узнала,
Волка ей не вернуть назад.

И шла по следу обречённо,
Волчица, чувствуя волчат,
Лишь билось сердце учащённо,
В том, человек был виноват.

Ведь знала серая волчица,
Что людям это не простит,
За смерть волка, за смерть кормильца,
За всё она им отомстит.

И подойдя к опушке леса,
Она втянула воздух в грудь,
В посёлке, здесь её волчата,
Их очень хочется вернуть.

Она скрывалась на опушке,
И лишь вечернею порой,
Когда утихло всё в посёлке,
Издала свой протяжный вой.

От воя сердце холодело,
По телу пробегал мороз,
Лишь жался к будке неумело,
Дрожал от страха старый пёс.

Молчали местные собаки,
Поджавши жалкие хвосты,
Не избежать с волчицей драки,
А зубы у неё остры.

И этот вой, такой ужасный,
Волчатам силу придавал,
Для них он был такой знакомый,
Он их манил к себе и звал.

Так ночь прошла и люди в страхе,
Убили всех её волчат,
И только местные собаки,
Со злостью вновь на них рычат.

Всё, поняв серая волчица,
Помочь волчатам не смогла,
Сжимая зубы, только злится,
Но от посёлка не ушла.

Не оправдался план возможно,
Что без волчат она уйдёт,
Но мать понять совсем не сложно,
Всё вышло лишь на оборот.

С тех пор, как только ночь настанет,
Волчицы слышен грозный вой,
На скот домашний нападает,
И убивает их порой.

Мстит за волчат и мстит за волка,
Пугая яростно людей,
И страшно отпускать с посёлка,
В лес погулять своих детей.

А ночью видит вся деревня,
Как вновь горят её глаза,
И льётся жалобная песня,
Да так, что с глаз идёт слеза.


Рецензии