Падают каштаны...

Падают каштаны…





Падают каштаны,
И с листвой срываются,
И дожди на землю,
Чаще проливаются,

Чаще тучи в небе,
Друг за другом ходят,
 В парке листик -к листику,
С ветром   хороводят,

Осень на пороге-
Осень золотая,
Каждый раз по-новому,
Всё равно такая!

Душу взбудоражит,
И её встряхнёт,
Дождик нежной лирики,
Вдруг,в душе прольёт!

Я скажу пол-слова,
Осень,про тебя!
Напишу пол-строчки,
Осень,так любя!

А потом сонетом,
Дождь прольёт слова,
Каждый раз по-разному,
Осень так новА!

И в окне запляшут,
Капельки грозы,
И уже не будет,
На траве росы,

Холодит что ноги,
По утрам у речки,
За столом усядемся,
В предисловьи свечки,

Огонёк запляшет,
Помолчим немного,
В лужах пузырится,
Мокрая дорога,

Растворится в чувствах,
Осень золотая,
Ты и есть и будешь,
Сердцу дорогая!

Падают каштаны,
И куда-то катятся,
Кто-то выйдет в дождик,
Зонтика,вдруг,хватится,

Возвращаться нужно ли?
Я-не возвращаюсь!
Потому,что частью,
Я дождя являюсь!

Я продрогну телом,
Только не душой,
Потому,что в мыслях,
Я всегда с тобой,

Предавать умеют,
Никогда я сам!
Путь к душе -предательству,
Я своей не дам!

Осень будет честно,
Листья золотить,
Дождик монотонно,
В стёкла молотить,

Облетят каштаны,
Клёны облетят,
И слова написаны!-
Что они хотят?

Что сказать желают?
Тем,кто их читает?
Каждый,ведь,по-разному,
Строчки принимает!

Кто-то улыбнётся,
Кто-то же им-нет!
Кто-то попытается,
Преподать совет!

Мнений будет много,
И про осень тоже,
Капелька на стёклышке,
Часть свою размножит,

Дождь стучит в окошко,
Ну,и пусть стучит,
За окошком осень,
С нами говорит!


Рецензии