Первым сойдёт Арджуна

                Прабху Аланкар дасу. С днём явления!


                Переложение притчи "Арджуна выходит первым"
                Отдельные благодарности Нате прабху (Ярославу Климанову) за ценные замечания и поправки
Дивная мчит колесница.
Кришна конями правит,
Доблестного Арджуну
В сечу везёт, вперёд!
Как тут не возгордиться?!
«Кришна меня прославит,
если передо мною
первым наземь сойдёт.»

Пятна костров на поле.
Кони, устав, не скачут.
Кришне велел Арджуна:
«Первым спускайся, друг!»
Только верховной волей
Кришна решил иначе:
«Первым сойдёт Арджуна!»
Смолкли бойцы вокруг.

Просьбам и уговорам
Кришна, увы, не внемлет:
«Первым сойдёт Арджуна!»
Снова звучит ответ.
И, подавляя гордость,
первым ступил на землю
меткий  стрелок Арджуна,
Кришна - за ним вослед.

Только земли коснулся
лотосными стопами –
вспыхнула колесница,
вмиг превратилась в прах .
Каждый тут содрогнулся.
Всех утешал речами
Кришна, святой возница,
славящийся в веках:

«Доколе я в колеснице,
силы не возымеют
стрелы, огонь, снаряды,
те, что летят вокруг.
Можешь хоть с кем сразиться.
Недруг не одолеет!
Если я буду рядом.
ты не погибнешь, друг."

21.10.2015, Екатеринбург


Рецензии
Поучительно для многих.

Наталия Тусеева   22.10.2015 16:26     Заявить о нарушении
Идея не в "поучении", а чтоб услышали.

Ляховой Сергей   22.10.2015 21:24   Заявить о нарушении
Услышат, если есть интерес)

Наталия Тусеева   22.10.2015 21:51   Заявить о нарушении