Где сердцу обрести покой и утешенье..?

Где сердцу обрести покой и утешенье;
И способом каким я дальше буду жить?
В величестве чинов иль неба благоденство;
Быть может днесь утехою служить..?

В подробном изучении примеров совершенство;
Желаю счастием на душу положить;
Но всё же в будущем мне грезится равЕнство;
И более не истязать свой дух и не крушить.

В полях бескрайних иль кущах рая;
В уединении ль иль человеческих сердцах;
Возможно что она , Любовь Святая;
Смирением блистает в Божественных очах и призывает нас.




2015 г.


Рецензии