Первый человек
Почему в вечерних травах тело рек
По дороге млечной к небесам взошло
И пролился наземь первый человек?
Отчего ему то грустно, то смешно?
Запах дыма в исчезающей траве,
И расправив руки на святом холме,
На орбиту вышел первый человек.
Отчего в высоких травах слаб и нем,
Оком космоса разглядывает Бог,
Но поднимет древо тела в полный рост
И трава ему по щиколотку ног?
Почему ему и грустно, и смешно?
И примятая трава дорогой вверх,
Там разглядывая звезды из окна,
Мы нездешние, чужие на земле.
10 марта 2012 г.
Siniptah
Свидетельство о публикации №115102201300