Мой Петербург

Здесь даже воздух какой-то другой
и мои пять утра
без пяти,
и машины под окнами в желтых кленовых листьях.
И мне нравится с тобой говорить
в ночи
или тихо делиться мыслями.
И, кажется, что можно все повторить,
только это будет, наверно, бессмысленно.
Я скучала по тебе безмерно,
в других городах так и не найдя истины.
И мое время не измерялось в годах
— оно все на сердце исписано письмами
от старых и таких близких друзей,
разбросанных по всему периметру бесконечного земного края,
но кого уже не будет любимей или родней,
и кого я даже слепая в толпе узнаю.
И кого осень вернула мне золотая,
в октябрьский ветер слова забросив,
которым кто-то меня опять целовал,
к кому-то случайно заехав в гости.
И вот мой старый и такой знакомый вокзал,
начальная школа и парк с просекой.
Мне Петербург опять показал,
что только здесь мужчины меня на руках носят.
И в какой-то момент я поняла, что он все мне уже доказал.
Ведь главное, чтобы тебя действительно кто-то ждал,
и он меня снова остаться попросит.
И еще тысячу весен и зим
он будет величественно неотразим,
а я буду любить его до неприличия
за все его несовершенства, погоду, различия,
за то, что он меня воскресил
и подарил свободу.
Мне в нем дышать привычнее.


Рецензии