Любимому сыну Николаю в день рождения
Родился ты испуганным, но стойким!
Тебя любили бабушка и дед,
Прабабушка с прадедом – лишь легонько.
Из Ленинграда слали всё, во что одет,
Твоя бабуля с дедушкой по папе,
А также все игрушки и прикорм
В надежде, что хозяин тот, кто платит,
Что это есть – незыблемый закон.
Они не знали радости общенья
С чудесным сотвореньем Божества,
Усталости счастливой, умиленья
И детской мудрости, учившей жить меня.
Ты виделся всем нянькам на забаву
Профессором и супер-пианистом…
А стань ты тем, кем хочешь, чтоб - по нраву,
Чтоб улыбаться как в младенчестве – лучисто!
22.10.2015 г. Твоя мама – Наталия Пашкова
Свидетельство о публикации №115102211389