Я ничего не чувствую

Мы с тобой не сидели вдвоём
Уже больше полутора лет.
Жизнь-бурлящий порой водоём-
Унесла меня, смыла твой след.

В моей сумке нет пачечки флу,
И курю я не в ванной теперь.
И кальян не стоит на полу,
И никто не стучится в дверь.

Я теперь не пишу стихи,
А точнее, тебе - не пишу.
Я замаливаю грехи,
Не притрагиваюсь к карандашу.

Мне смешно от того, что ты
Стал синонимом слова "боль".
Мне смешно от глухой пустоты,
Что теперь не теряю контроль.

Мне смешно и мне хочется петь,
Я не плачу, не прячу ножи.
Я могу на тебя смотреть
И мой голос уже не дрожит.

И я помню, когда ты рождён,
И я помню твой смех и твой взгляд.
Мы давно не сидели вдвоём.
Кстати, руки - и те не дрожат.

И опять мне вдруг стало смешно.
Ведь "вдвоём" - это же не про нас.
Было много нелепых "но",
Отведённых в сторону глаз.

Было много какой-то херни,
По-другому, увы, не сказать.
Ты пожалуйста извини.
Я не буду звонить и писать.

Я всё помню до мелочей,
И куда-то жизнь моя катится.
Выбираем себе палачей
И приходим к ним каждую пятницу.

Снова песни всё громче звучат,
Помню родинку, чай и как сердце плавится.
Это было два года назад.
И мне хочется боли, но не получается.


Рецензии