Карельские воспоминания 4 часть

Когда-то Петром в восемнадцатом веке,
Окно прорубалось в Европу навЕки...
Зачем нам Европу копировать слепо,
Ведь мы же страна дающих Советы.

Зачем в ВТО нам вступать – непонятно.
Сажать и пахать надо пашни и грядки.
Почему сей вопрос для России возник?
Чтоб сёла и пашни покрыл борщевик?

У нас своя жизнь, мораль и уклад.
И нам ни к чему иноземный расклад.
Зачем нам Европа? На кой в неё лезть?
У нас своя слава! У нас своя честь!

Вроде достаток, прилавки забиты.
Ловушки не видно и вроде все сыты.
Из-за границы – страна процветает,
А из экрана к нам спрут выползает.

Челночит народ по зарубежью.
Возит, толкает игрушки, одежду.
Менты и бандиты в дружбе крепчают.
Невзоров об этом в "Секундах" вещает.

Катиться дальше маховик перестройки,
Завяли заводы и новые стройки.
Свернула страна производство и дело…
И время настало – Союза раздела.

Мне Раху и Кету напомнили вместе.
Законы Кирхгофа, советские песни.
Буравчика, Правой и Левой руки,
Как мы для природы – стали враги.

Ньютона, Коперника, Ома законы,
Они нам понятны, со школы знакомы.
Мы их в меру сил на земле применяем:
Её ковыряем, взрываем, долбаем.

Пилим лес, применяя земные законы.
Везут лесовозы, суда, эшелоны.
Зверей бьём и птиц, ловим рыбу сетями.
Твердя братья меньшим и сёстрам – "Мы с вами"!

Когда отыскал среди звёзд я Меркурий.
Я понял, на "бабки" нам мысли замкнули.
Все возомнили себя коммерсантами,
А оказались "бабла" арестантами.

Меняем понятья, слова искажаем,
Твердим своим детям, что сами не знаем.
На землю живём, головой опираясь,
А пятками ввысь, дотянуться стараясь.

Об этом и этому учим других,
Как надобно жить, под свой слог или стих.
Мы учим тому, что не поняли сами,
Как жить на земле и под небесами.


Рецензии