Душа и вечность
Душа покинула его.
Освободившись от всего,
Взмахнув крылами, отлетела.
И ей открылись все просторы,
Бескрайние, прекрасные поля,
И ангелов ее встречали хоры,
А вдалеке оставлена Земля.
Все также шелестят деревья,
Сквозь ветер слышна музыка цветов,
Из уст в уста передают поверья
Про магов и каких-то колдунов.
Вас греют теплые лучи
И до заката свет подарят.
У изголовья три свечи ...
И молчаливы клавиши рояля.
И охраняя сон дворцов,
Стоят недвижно изваянья.
С протянутой рукой сквозь тьму веков
Попросит снова нищий подаянье,
Стучась в глухие, запертые двери
Ожесточившихся сердец
Без сострадания и веры.
Не вы ли приближаете конец,
Безудержно спеша в объятья тлена?
Москва - Питер, июль 2009
Свидетельство о публикации №115102211283