Стучит дождём осенняя печаль
На плечи шаль пуховая ложится...
Ушедшего тепла мне уж не жаль,
Мне б осень не обидеть и смириться
С холодными узорами в траве
На утренней привычной мне тропинке,
С поникшими цветами в серебре
И кружевом застывшей в луже льдинкой...
С бросающейся под ноги листвой
С озябших, потемневших разом яблонь...
Мне с ними рядом горько, как с вдовой,
И холодно, как будто рядом дьявол...
Пройду по саду, как по пустырю,
И в сердце пустота рождает пропасть...
Осеннюю печаль в неё приму,
И пусть судьбы закрутит её лопасть...
Пускай печаль размелется в муку,
По ветру я её тогда развею...
Я грусть свою сменяю на строку
И жизнь в неё вдохну так, как умею...
Свидетельство о публикации №115102211277