Облака

На крылах, иссиня-белых,
Отсвет солнца безмятежный,-
Удивительных созданий
Клин волнуется безбрежный

Ниоткуда, в сонной выси
Появляются и тают,
Надвигаются, красуясь,
Незаметно исчезают

Корабли, олени, сани
По небу идут гурьбою,
Разделяясь и сближаясь,
Горды тайною борьбою

Поднимись, познай их ближе,
Шествуй с ветром воедино,
Расстелись в немой прохладе
Своенравной ватной льдиной

Прикажи в ночи собраться,
Расплескать все горизонты,
Уплыви за океаны,
Очертив прозрачный контур

Подчини себе отроги
Поднебесных гор скалистых
Пусть свирепствуют торнадо,
Пусть ручьей звенит монисто

День за днем и ночь за ночью.
Вечность- капля в море света
Кто-то вспомнит и забудет,
Что ты был когда-то кем-то

Что прошло- не возвратится,
Путешествуй над снегами,
Над морями и горами,
Над годами, над веками...


16.07.2015 Трофимов Дмитрий


Рецензии