Лестница в небо - Led Zeppelin Stairway to Heaven

Живет на свете леди молодая
И думает, что, золотом сверкая,
На небо, как по лестнице, взойдет

Ее так манят яркие витрины,
И пусть уже закрыты магазины,
Но то, за чем пришла, она найдет

Ее там вход на небо ждет!

Картина на стене – и все понятно,
Читаешь краски ты легко и внятно,
Но смысл ускользает иногда

Вот так же мысли льются легковесно,
Как птицы певчей голосок прелестный, -
В чем соль, ты не узнаешь никогда

Давайте удивляться навсегда!

Томит благое чувство несказанно,
А сердце вдаль стремится неустанно,
И флейты голос нежно в путь зовет

И вьется дым над кронами высоко,
Не верится, что чувство одиноко,
Ведь много тех, кто верует и ждет!

И царство восхищенья настает!

И если суждено объединиться,
Нас правдой озарит святая птица,
Знаменье снизойдет на нас с небес!

И новый день рассветом насладится
Кто долго чуда ждал, тому простится,
И ликованьем озарится лес!

Явись скорей, о, чудо из чудес!

Не бойся ветра, что подхватит и закружит -
Идет по свету королева майских грез
Всего лишь два пути – узнай, который нужен, -
Менять их можно без тревог и слез

Так удивительно!

Все мы в раздумьях и стоим на перепутье,
Зовет в дорогу голос флейты той…
… О, леди, чувствуешь, как сильно ветер дует
У серебристой лестницы крутой?

И ветер гонит нас вперед!
Души невиданный полет!
А леди все беспечно ждет
Сияния златых тенет

И флейты голос слышим мы,
Там не бывает злой зимы!
Судьбы не страшен грозный вид!
Плечом к плечу, как монолит!
…И в небо путь для нас открыт!

И подарят ей лестницу в небо…


15.05.2015                Трофимов Дмитрий


Рецензии