Стихи голодного поэта
Дарю вдохновение всем
(Но смертный мне видится одр,
Коль скоро я что-то не съем)
О, как высоко поднебесье,
И птицы так звонко поют!
(Да-да, лебединая песня
И вечный, последний приют!)
Охотник ружьишко нацелил
На уток среди облаков
(Ах, уточки, уточки в теле,
В утятнице ждет вас альков!)
Садов беспрестанно шептанье
Под тяжестью яблок и слив
(Во имя всего мирозданья,
Где яблоко «Белый налив»?!)
Лозы виноградные вьются,
И гроздья на солнце горят
(Они надо мною смеются,
«Купи виноград!», говорят)
Направил крестьянин свой трактор,
Все пашет под бременем лет
(Как только заплатит редактор,
Сготовлю огромный омлет!)
Крестьянка несет коромысло,
Прекрасные летние дни!
(Признаться, ни рифмы, ни смысла,
А с голоду будут они?!)
В любви растворюсь без остатка,
В любви лучезарной твоей
(Остатки поистине сладки,
Но голод стоит у дверей!)
Ласкает полуденный ветер
Волшебные руки твои
(Скулит у двери чертов сеттер,
Корми тут его и пои!)
Пойдем, погуляем неспешно,
Обнимемся нежно в тиши
(Куда же понесся я, грешный?!
Уж лучше совсем не пиши…)
Короче… чтоб зубы на полку
Совсем не пришлось положить,
Освою ремонт кофемолки –
Ведь так тоже можно прожить!
Когда кофемолки познаю,
Возьмусь за утюг и торшер -
И деньги польются, я знаю!
Такие делишки, mon cher!
Черт с ними, со всеми стихами,
Кому они нынче нужны –
Все мыслят простыми словами,
Они ж не князья, не княжны!
Жаль только, что в стане убогом,
Увязшем в торговле с лихвой,
Нет места, пригретого богом,
Шакалий лишь слышится вой!
Нет времени, миг дорог каждый,
Я должен к редактору бечь!
(А, может, «бежать», да неважно,
Деньжат бы скорее испечь!)
18.11.2014 Дмитрий Трофимов
Свидетельство о публикации №115102211205