Последний дождь

Когда-нибудь, в мутнеющей жаре,
Среди останков злых автомобилей,
Средь плесени и вездесущей гнили
Раздастся гром, и в мертвенной заре
Появится и вспыхнет имя Бога,
Того, кто ведает порядком на Земле –
Замрет ли стрелка жизни на нуле
И ждет нас всех прекрасная дорога
По странным и далеким облакам,
Что именуются у нас «тем светом»?
И после лебединого куплета
Нас суждено отправить к праотцам?

С небес, пропитанных чадящим, жарким ядом,
Из серебристых струй вдруг хлынет дождь,
Махнет рукой устало мудрый вождь,
Замучавшись меж Раем выбирать и Адом
И вечно мусор разбирать людской,
Столетия лежащий под ногами...
Посовещавшись с прочими богами,
Отправит нас он чинно, на покой!

Дождь будет лить без малого полвека,
Смывая человеческий позор,
Пока природы кроткий, ясный взор
Живую Землю не узрит… БЕЗ ЧЕЛОВЕКА !!!


30.06.2013 Дмитрий Трофимов


Рецензии