В природе будто бы переполох

В природе будто бы переполох –
Никак не установится погода:
Нельзя сказать, какое время года
Ступило нынче к нам через порог.

По совести! – не так-то уж и плох
Порядок, что зовётся беспорядком:
Весна с зимой ещё играет в прятки,
А в воздухе – хоть сыро, но тепло.

Предчувствие не может обмануть!
К нему мы зря относимся предвзято
Пускай порой мороз сменяет слякоть,
Природе не поставить то в вину.

Лишь чёрное и белое? – нельзя так
Судить о том, что держит нас в плену.


Рецензии