Рассветное
"Я не знаю, что могло б быть красивей...
Мир расстелется, ветвЯми качая.
Над бескрайнею, как небо, Россией,-
Я рассветы золотые встречаю".
http://www.stihi.ru/2015/10/22/578
Льётся музыка в тиши над лугами,
Распустила в небе Зоренька косы.
Рассыпаясь в жемчуга под ногами
На траве горят Руси светлой росы.
Утро нежное не дружит с печалью,
Есть ли что-нибудь Рассвета – чудесней?
Очарованы глаза светлой далью,
Солнца ясного волшебною песней.
Я вдыхаю красоту строк воздушных,
О неважном ни о чём не жалея.
Так поют про мир лишь чистые души,
А твоя душа – Рассвета светлее.
***
Небо в звенящем дрожит серебре, в пламени звёздных свечей.
Самые сладкие сны на заре – в ласке рассветных лучей.
Лебедь-туман вдаль плывёт по реке, где-то зарянка поёт.
Гладят травинки тебя по щеке, светлое Счастье моё.
Ясными росами поле убрав, утро рождает восход.
Сколько же нежности в шелесте трав, в шёпоте листьев живёт!
Даже зимою, когда всю страну вновь укрывают снега,
Я увожу тебя спать в тишину, в летние наши луга.
Нет там печали и горечи нет, сна не тревожит метель.
Русского поля ромашковый плед – светлой души колыбель.
Свидетельство о публикации №115102201102
Олег Труханов 21.09.2020 19:19 Заявить о нарушении