Накинув жёлтую вуаль...

Смотрю на алую листву,
Что под окном вновь заалела…
Такую красоту люблю,
Что осень смело захотела.

А рядом бродит листопад,
Всех удивляя позолотой,
Украсив наш кубанский сад
Осеннею своей заботой.

Накинув желтую вуаль
На шляпу из кленовых листьев,
Осень по-царски смотрит вдаль,
Скрывая хор багряных мыслей…

Под барабанный пляс дождя
Она природу умывает…
И, негодуя и скорбя,
Свой трон царицы покидает.

Торжественно одев наряд,
Расправив кружева на платье,
Прислушалась, что говорят
О ней вдруг на осенней свадьбе.

Зажгла костры на склонах гор…
В дыму костров слезу смахнула.
Окинув взглядом свой шатёр,
Устало ветру подмигнула…

А он - повеса взгляду рад…
Подул от счастья  вдруг сильнее…
Сдул  с розы тонкий аромат,
Хоть прикоснулся к ней нежнее…

Что унесется вместе с ним,
Осень-красавица не знала.
Хотя и был он молодым,
С печальным видом тосковала…

                22.10.15
 


Рецензии