Давно умчалось лето вдаль...
И осень к финишу несётся,
В душе тоска, в душе печаль,
Как будто связь времён порвётся.
Как будто вечная зима
На города снегами ляжет,
Потом настойчиво весьма
Глаза и уши мне обвяжет.
Не даст надежды на весну,
Не даст чернил, не даст бумаги
И будет ждать, как я засну,
Развесив траурные флаги.
Но я назло зиме очнусь
От спячки долгой и глубокой,
И вспомню, что страна есть Русь,
И женский взгляд есть "с поволокой".
Есть стих, в котором лишь финал,
Но нет начала, середины,
Вдруг вспомню смысл всего, что знал
В свои года, в свои седины.
И вот тогда во мне весна
Опять настойчиво забрезжит,
И стану счастлив я сполна,
Коль сдуру кто-то не зарежет.
22.10.2015.Л.Резников
Свидетельство о публикации №115102211007