Так живёшь - что будто бы и нет

Так живёшь - что будто бы и нет.
Так неровно раздробился свет.
В воздухе рассеяны лучи -
вроде бы повсюду, а ничьи.

По ступеням прятались скворцы,
защищая крыши от орлят.
То ли в воду спущены концы,
то ли подняты на самый верхний ряд.

Что могу сказать я, потеряв
контуры, как пыль на сквозняке?
То ли цепью зыблется удав,
то ли реки движутся к реке.

Что могу я, щурясь, различить
сквозь потоки света, пляс теней?
То ли всё в одно связала нить,
то ли нити не было длинней.

Я пойду по сказочным местам
собирать алмазы или жмых,
чтоб рука была легка, душа - проста,
чтоб простить - себя или других.


Рецензии