Осеннее

Я хочу чтоб ты знала, я тебя не люблю...
Твою грусть, твою серость, твои частые слезы без причины.
Я тебя лишь терплю,
Как неизбежность этого мира...

Постоянно пытаясь представить,
Как было бы хорошо без тебя...
И не в твоей власти думать заставить,
Что возможно прожить не любя.

Ты пришла неожиданно и безвозвратно,
И пытаешься вселиться в душу ко мне.
Не могу не принять и не выгнать обратно,
И сбежать от тебя не могу в небытие...

Я тебя не виню, не твоя в том вина,
Ты просто не можешь иначе.
Но и я не могу, ведь ты мне совсем не нужна -
Унылая дева, в мокрых одеждах от плача.

Свой грязный подол волочишь по земле.
Свои волосы ты уже расчесать не сумеешь.
Тонкие, холодные пальцы ты тянешь ко мне.
Но ведь это не надежда, на то, что тебя я согрею.

Ты не нуждаешься в тепле и ласке и любви.
Ты идешь, ты течешь, подминая пылавшие чувства.
Застилаешь глаза паутиной холодной пурги.
Мокрой, блеклой, сырой и на сердце становится пусто.
. . .
Невозможно прогнать то, над чем не имеется власти.
Да тебя я и гнать не пытаюсь, поверь.
Только право свое на весну, на надежду, на счастье,
Я тебе не отдам, моя унылая, тусклая тень... Осень...


Рецензии