Последняя Осень

Пошёл десятый месяц...
С нами нет его,
Но в сердце нашем он всегда!

Это было год назад,
Всё уже тогда я понимал,
Но времени я мало уделял...

Наступило закрытие сезонов дачных.
Октябрь месяц шел уже,
Мы ехали на дачу.
И не могу я вспомнить Осень ту, совсем.
Была она красива иль чудесна,
Опадала ли листва...
Сколько ни стараюсь вспомнить я,
Не выходит у меня.

В памяти моей, отложилось только это:
Помню выражение лица его.
Он с любовью и печалью дом свой провожал.
И мысли у меня всплывали о таком,
Что больше не вернётся в этот дом.
Не хотел я верить в это,
Думал, что пройдёт зима.
Весна вернётся к нам.
И откроет снова дачный, он, сезон.

Год прошёл.
Идёт десять месяц без него..
И снова на дворе закрытие сезонов дачных...
А на Осень, взглянул я по другому.
И увидел, её, я красоту.

Мы ехали на дачу снова,
Уже без Деда моего...
Смотрю в окно автомобиля
И вижу листьев листопад,
Они кружатся, в ритме вальса,
Опускаясь нежно на асфальт.
И ощущение такое, что мчимся, мы, по золотистому ковру.
Словно в мир другой, он направляет.
Где, злости нет, и нет тревоги,
И суеты нет городской.
Там тишина и покой.
Там чувства да мысли, воспоминания приносят
О проведенном времени с людьми, дорогими!

                18.10.2015 г.


Рецензии