Царь - Урал

Отец-Урал, плечо страны стальное,
Фундамент каменный в любые времена!
Ласкает взор всё, сердцу дорогое, -
И белая берёзка, и рыжая сосна...

И та скала, что изогнулась круто,
И ввысь себя внезапно понесла...
Я верю, Царь-Урал стоит могутно
На многие и многие века.

        * * *
Сосна мохнатою стрелою
Упёрлась в небо голубое,
Швейцарские легли горами дали...
А воздух здесь такой густой,
На хлеб намазывай рукой,-
В других краях таким и не дышали!

                Май 2005г, Надежда Яковец


Рецензии
Урал отец России. Виктор.

Марков Виктор Иванович   26.10.2015 16:13     Заявить о нарушении
Даже, сердце России. С теплом...

Надежда Яковец   26.10.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.