Сонет в тенцоне. Из Эзры Паунда
«Осмеянное сердце, у дверей
Способно ли надеяться ты впредь?
Осмелишься ли ты её воспеть,
Когда вся песнь твоя в тоске твоей?
Где золото и где иворий твой?
Прочь, нищий дурень! Или твой товар -
Лишь небо в листьях лотоса? Твой дар –
Жар чар, платить же следует с лихвой».
Il cuore
«Дар на товар нисколько не похож.
«Ронсар меня воспел» , и предпочту
Я старости святую старину;
Горчайшею затрону я струну,
И тот смешон, кто предал красоту,
Кто, рифму обезрифмив, сложит ложь».
Свидетельство о публикации №115102210916