Синичка

В ветвях боярышника, средь зимы, запуталась синичка.
Хотела ягоды на пропитание себе добыть.
Но, вот беда! Попалась в клетку птичка
Колючки крылышки мешают ей раскрыть...

Увидел это. Что - ж, надену рукавички
На помощь поспешу и и ветки разведу.
Лети на волю поскорей, синичка.
Тебе свободу подарю я и уйду.

Но, что такое? Улетать не хочет!
На рукавицу прыгнула и хитро щурит взгляд.
Осталось счастье у меня в руке синичкой.
Друзья, поверьте, этому я очень рад!
(12.01.15)


Рецензии